Главы МИД стран Балтии: Россия должна освободить эстонского полицейского (33)

фото

Политика | 12 сентября 2014 года, 15:27

Главы МИД стран Северной Европы и Балтии потребовали освободить задержанного Федеральной службой безопасности РФ сотрудника Полиции безопасности (КаПо) Эстонии Эстона Кохвера.

Об этом говорится в совместном заявлении министров иностранных дел Эстонии, Финляндии, Швеции, Норвегии, Исландии, Дании, Латвии и Литвы.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МИД Эстонии, министры выразили озабоченность тем, что сотрудники ФСБ лишили свободы Эстона Кохвера, который находился на территории Эстонии и выполнял служебные обязанности.

В обращении говорится, что Кохвера принудительно доставили в Россию и содержат под стражей в Москве. "Мы призываем Россию немедленно освободить Эстона Кохвера и обеспечить его безопасное возвращение в Эстонию", - заявили министры. С требованием освободить Кохвера ранее выступили ЕС и США.

5-го сентября Полиция безопасности Эстонии сообщила, что неизвестные, пришедшие с территории России, напали на Кохвера и, угрожая ему оружием, доставили в Россию. Перед похищением неизвестные якобы устроили помехи оперативной радиосвязи и применили дымовую гранату, так что группа прикрытия, находившаяся неподалеку, не успела оказать помощь Кохверу.

ФСБ утверждает, что задержала сотрудника полиции безопасности Эстона Кохвера в Псковской области. У Кохвера якобы изъяли пистолет "Таурус" с патронами, 5 000 евро, "спецтехнику для осуществления скрытой аудиозаписи, а также материалы, которые имеют характер разведывательного задания", отметил Центр общественных связей ФСБ.

Фото из микроблога Twitter главы МИД Эстонии Урмаса Паэта

Комментарии 33
Саша2 года назад
Заставте !
конструктор2 года назад
А с какого перепуга гейропейские шестерки, которые у нигеров на побегушках, могут что то требовать от Российской Империи?
Шпионов обменивают, и то, после перевербовки!
Ватник2 года назад
Давай приезжай в украйну, там встретимся и поговорим. Что СЛАБО?