День тишины наступил в России накануне единого дня голосования

фото

Политика | 13 сентября 2014 года, 10:30

День тишины наступил в России в преддверии назначенного на 14 сентября самого масштабного в российской истории единого дня голосования.

По закону, ровно в полночь по местному времени за сутки до дня голосования вводится запрет на любую агитацию, в том числе митинги и выступления партий и кандидатов. При этом запрет на агитацию распространяется на 13 и на 14 сентября, когда будет проходить голосование — он будет снят после закрытия избирательных участков.

Запрет на агитацию за день до выборов вводится, чтобы избиратели могли в спокойной обстановке окончательно определиться со своим выбором.

На своем месте могут остаться только ранее вывешенные листовки и плакаты, которые находятся не менее чем за 50 метров от помещений для голосования.

Избирательная кампания в 2014 году охватила 84 субъекта Федерации, только один регион — Ингушетия — не проводит выборов. В 30 регионах будут выбирать губернаторов и в 14 — депутатов законодательных собраний. Кроме того, пройдут выборы мэров городов и муниципальных депутатов, в общей сложности более 6 тысяч выборов. Впервые единый день голосования пройдет в двух новых регионах России — Крыму и Севастополе (более 3 тысяч депутатских мандатов).

Источник: rosbalt.ru

Комментарии