Госсекретарь: Украинский кризис - это только элемент мозаики (10)

фото

Политика | 13 сентября 2014 года, 13:15

Украинский кризис – это только одна из частей хронологии событий, и страны Запада не должны оценивать действия России только по ее действиям на Украине, заявил на Рижской конференции 2014 госсекретарь министерства обороны Янис Сартс.

"Кризис на Украине – это только один элемент мозаики, только одна часть из общей хронологии событий. Мы не может оценивать действия России только по ее поведению. Одновременно надо обратить внимание на начатую войну в Грузии и ее отношения с постсоветскими странами", - сказал Сартс.

Госсекретарь считает, что участие Швеции и Норвегии в блока НАТО в интересах всех стран участников. Это сильные с военной точки зрения страны, но к ним не относятся гарантии блока. Эти две северные страны чувствовали бы себя гораздо безопаснее в составе НАТО, отметил он.

В конце дискуссии Сартс обратил внимание участников конференции на то, что происходящее сейчас надо истолковывать правильно, так как пришло время дать соответствующий ответ российской агрессии.

Рижская конференция 2014 - большой политический форум Северной Европы. В конференции уже девятый год подряд участвуют руководители, министры, дипломаты, эксперты, академики и журналисты из многих стран.

Комментарии 10
Наивняк.2 года назад
Вот и я думаю, чего это Швеция и Норвегия сами начали говорить о вступлении в Нату, задолго до советов Яниса? Видимо, точно знают, чего хотят.
рым2 года назад
О!!!...........,и тут уже коммы начинают вы- резать............,демократия однако........
Хулио Аморалес2 года назад
Япона мать! По заголовку я приготовился ответить госсекретарю США, а вылез какой - то окурок Янис Сартс...
"Эти две северные страны чувствовали бы себя гораздо безопаснее в составе НАТО"
Так не нужно им НАТО, они на порядок умнее вас, латышанцы!