Зарплата Домбровскиса в ЕК будет выше 23 000 евро (72)

фото

Политика | 13 сентября 2014 года, 15:13

Валдис Домбровскис, бывший премьер-министр Латвии и депутат Европарламента, скоро станет вице-президентом Еврокомиссии (ЕК). Он будет отвечать за евро и социальный диалог. Экс-премьер будет получать на этой должности более 23 000 евро в месяц, пишет портал rus.apollo.

Как свидетельствует информация ЕК, при вступлении в должность еврокомиссар имеет право оформить себе пособие в размере двух месячных зарплат. Ему также оплатят все транспортные расходы и затраты на переезд. Основная зарплата комиссара - 20,8 тыс евро в месяц.

Поскольку Домбровскис стал одним из вице-президентов ЕК, его зарплата составит 23,2 тыс. евро. Зарплата президента ЕК - 25,6 тыс евро. Эти зарплаты облагаются налогами (14 налоговых ставок от 8 до 45 процентов).

У комиссаров есть право получать компенсацию на прибытие в размере 15% основной зарплаты. Они также могут получать ежемесячные компенсации на репрезентационные расходы. У комиссаров эта сумма составляет 608 евро в месяц, у вице-президентов - 911 евро, у президента - 1418 евро, пишет портал.

При уходе с должности комиссары имеют право получить компенсацию в размере месячной зарплаты. Им также оплатят все расходы, связанные с переселением.

В течение трех лет после ухода с должности комиссары получают другие компенсации. Их выплачивают с первого дня после завершения работы. Объем компенсаций составляет от 40% до 65% бывшей основной зарплаты. Размер суммы определяется сроком работы. Вычитываются из нее и налоги.

Бывшие комиссары имеют право получать пенсию, которую начинают выплачивать с 65 лет. Пенсия облагается налогами.

Размер пенсии зависит от трудового стажа. Начисляется 4,275% основной зарплаты за каждый проработанный год. Пенсия не может быть выше 70% последней зарплаты.

Комментарии 72
)))))))))2 года назад
прекратите эту тварь называть премьером
Леопольд2 года назад
"Он будет отвечать за евро и социальный диалог." - а это как понять? т.е хомячок ответственнен за евро, как за денежную еденицу?! А ЦБ европейское расспустили выходит?? + соц блок!! Это ж какая нагрузка! зря вы все так.. Это ж просто даром трудиться персонаж ))
RUSsia2 года назад
Это Домбровскому за Историю Успеха Латвии...Заслужил....Народ Латвии с благодарностью его будет вспоминать....Все нищие и уехавшие из Латвии тебя г.Домброский не забудут....Спасибо тебе за счастливую нашу Жизнь...Ты вошел в Историю Латвии.