Вике-Фрейберга обнаружила в Европе дефицит демократии (14)

фото

Политика | 13 сентября 2014 года, 17:28

В Европе наблюдается дефицит демократии и лидерства, такое заявление сделала бывшая президент Латвийской Республики Вайра Вике-Фрейберга во время дискуссии о популизме, евроскептицизме и национализме на "Рижской конференции 2014".

Политик обратила внимание присутствующих на тот факт, что в Европе в противостоянии с Россией, чей "лидер с оголенной грудью и мускулами открыто нападает на соседнюю страну", показывая свою способность принимать решения, нет лидеров, добавив, что недостаток демократии и лидерства начинает замещять экстремизм.

Также Вике-Фрейберга пояснила, что все у большей части жителей Европы появляются сомнения в том, кто они такие, и каково их наследие.

"Людям нравится думать, что у них есть своя идентичность, что она есть у греков, шотландцев, басков и других. Я думаю, что идентичность важна, но ей надо дать возможность расти. Если же идентичность обстричь, как деревья, то европеец потеряет свое лицо – он будет носит ту же самую рубашку, брюки и туфли, что носят другие. Даже политики начали использовать в речи клише, не понимая необходимость идентичности", - заявила политик.

"Демократия просит времени и работы", - добавила Вике-Фрейберга.

Добавим, что "Рижская конференция 2014" проходит уже девятый год подряд. В ней участвуют руководители, министры, дипломаты, эксперты, академики и журналисты больше чем из 33 стран мира.

Комментарии 14
Микола2 года назад
Изыди нечистая.Сгинь супостатка.
)))))))))2 года назад
старуху с шизофренией в острой форме обсуждаем
Юрий2 года назад
очень,подлая,ведьма, демократию обсасывает..