Министр экономики не хочет лишаться своего министерства (5)

фото

Политика | 9 января 2009 года, 09:16

Министр экономики Каспар Герхардс не поддерживает идею о передаче функций Минэкономики Министерству финансов, Министерству сообщения и Министерству по региональному развитию и делам самоуправлений.

По мнению Герхардса, функции Министерства экономики очень важны для поддержки сотен латвийских предпринимателей в это трудное для экономики время.

«Я такое предложение расцениваю как задумку отдельных политиков, которые в своей работе не видят деятельности Министерства экономики, задача которого – оказание поддержки не только сотням латвийских предпренимателей, но и в других сферах, связанных с экономикой», - такое заявление Герхардс сделал в интервью телеканалу LNT.

Министр согласился с тем, что на данный момент следует говорить о сокращении госаппарата, однако у Министерства экономики слишком важная роль в данной ситуации.

По мнению Герхардса, сейчас нужно проводить различные мероприятия по стабилизации экономики в Латвии.

Комментарии 5
Мэй7 лет назад
В банке Балтия те концы до сих пор ищут,хотя все знают где они находяться,и с Парексом та же песня,и не найдут
Изя7 лет назад
О да! Еслеп у тя была фамилие Рабинович, то ты п могла палучить кредит у Валерки с Витькой тыщщ на 200 латей за 5 дней до банкроццтва Парэгса, а каг тока бабло капнуло на тв.щщёт - абъявить сибя банкротом! (Таг и було!)
Терь вот Мелнгайлис концы ищет...Ога! :-)))))
Мэй7 лет назад
А где мин экономики был,когда ту экономику профукали? Не за один же день она приказала долго жить,И когда это мин экономики поддерживало предпринимателей?С этого места поподробней пожалуйста,очень хотелось бы знать где ,когда и по чем,а главное кому?Сама в бизнесе, и давно,много друзей и знакомых предпринимателей-никто той помощи в глаза не видел,может у меня не тот круг знакомых?