Пабрикс: надо работать над тем, чтобы Путин не напал на НАТО (107)

фото

Политика | 13 сентября 2014 года, 18:32

Надо работать над тем, чтобы российский президент Путин даже не подумал напасть на НАТО, заявил бывший министр обороны, депутат Европейского парламента (ЕП) Артис Пабрикс на проходящей сегодня Рижской конференции 2014.

Политик указал, что врал бы, утверждая, что не был удивлен тем, как Россия напала на Украину. Чтобы подобный сценарий не повторился в других странах, Пабрикс призвал активнее работать над этим на уровне Европейского Союза и НАТО, чтобы "безопасность была приоритетом".

"Если мы посмотрим с точки зрения политической перспективы, то есть те, кто говорит о безопасности и те, кто рассуждает о социальном аспекте. В такой ситуации, принимая решения о бюджете, приоритет должен быть у безопасности", - заявил Пабрикс. "Под безопасностью, я подразумеваю оборону, армию, погранохрану, полицию, а также информационное пространство", - пояснил депутат, подчеркнув, что союзникам надо работать над тем, чтобы Путин даже не думал атаковать НАТО.

Говоря о прошедшем в Уэльсе Саммите НАТО, Пабрикс сказал, что одно - это политические решения, другое - домашняя работа, которую должны выполнить страны-участницы, особое внимание уделяя улучшению инфраструктуры и строительству.

"Балтийским странам надо быть готовыми делать предложения, которые поддержат. Умные люди и умные страны знают, что хотят. Нынешняя проблема в том, что Европа долгие годы жила в мире. Европейцы забыли, что бесконечный мир невозможен. Нам необходимо политическое лидерство. И это не только написание постов в Twitter, но и управление", - сказал политик.

Добавим, что "Рижская конференция 2014" проходит в Риге уже девятый год подряд. В ней принимают участие руководители, министры, дипломаты, эксперты, журналисты из 33 стран мира.

Комментарии 107
да уж2 года назад
Ошибочка вкралась - впуклой грудью. Выпуклая - это комплимант. А не заслуживает. Петрушка. Шут. Глупец.
Jurijs2 года назад
Скорее бы всех этих наших пациентов вернули на место.Дешевле их держать там ,где когда-то в девяностых они находились,чем слушать их тут бред и смотреть на них.Так ведь есть кто тут слушает их ещё.Нормальные латыши от них бегут от сюда во все страны за границу ,как тараканы от дихлофоса.
kukiw2 года назад
Полнолуние однако...