Домбровскис: Украине надо решать бюджетные и газовые проблемы (8)

фото

Политика | 13 сентября 2014 года, 21:20

У Украины есть множество проблем в области экономики, которые без промедления надо решать, но самыми важными остаются проблемы доставки газа и уменьшение дефицита бюджета, заявил после Ялтинской конференции бывший премьер-министр Латвии, депутат Европарламента Валдис Домбровскис.

Депутат принял участие в дискуссии "Экономика Украины и государственные учреждения – реформы или падение", где обсуждались вопросы укрепления экономики, способы решения проблем.

"На Украине необходимо провести фискальную консолидацию, так как дефицит бюджета может достигнуть 10% от внутреннего валового продукта (ВВП)", - заявил политик.

Домбровскис уделил особое внимание в своей речи важным структурным вопросам в украинской экономике и борьбе с коррупцией.

Депутат указал, что возможные решения по газовому вопросу могут быть связаны с оплатой конкретного объема газа.

Во время визита в Киев Домбровскис также встретился с украинскими студентами, чтобы обсудить вопросы международной политики.

Добавим, что Ялтинская конференция в этом году состоялась в Киеве из-за присоединения Крыма к России.

Комментарии 8
Bob2 года назад
Валдис Домбровскис, очевидно не совсем понимает какие силы в Украине разбудили США и ЕС? И какие последствия могут иметь те события, если продолжится война? Догадайтесь, что будут делать нацики на Западе Украины, когда наступят холода и будет голод? А ведь они вооружены...
мэй2 года назад
Ну успех себе он уже обеспечил- 23 000 в евро, это ух-ты.Особенно после забытого всеми Золитуде!
рита2 года назад
Уже и там советует! Зарплату отрабатывает, умничает,