Белоусов: Запад потерял на санкциях и антисанкциях 40 млрд евро (7)

фото

Политика | 13 сентября 2014 года, 20:45

Суммарные потери стран Запада от введенных ими в отношении России санкций, а также от ответных мер российской стороны составили 40 млрд евро, заявил в эфире телеканала "Россия 1" помощник президента РФ Андрей Белоусов.

"Больше всего пострадали Германия, Нидерланды, Литва, Польша, Эстония – страны, установившие наиболее тесные торговые связи с Россией. Бизнес стран Восточной Европы весьма резко отреагировал на введение санкций, которые обернулись для него существенными потерями", - сообщил помощник президента России.

Вместе с тем, Белоусов сообщил, что российские власти проработали варианты ответных действий на санкции всех возможных уровней.

"Конечно, нужно будет принимать решения, в том числе политические, в каждом случае. Поэтому неслучайно президент сказал, что никакого автоматизма здесь быть не может. Правительство будет решать, в какой степени вводить эти ответные меры", - заявил Белоусов.

Ранее президент России Владимир Путин выразил надежду, что в вопросе о введении санкций возобладает здравый смысл и ни Россия, ни ее зарубежные партнеры не понесут серьезных потерь.

Источник: polit.ru

Комментарии 7
p2 года назад
Видимо из Москвы виднее сколько там потерял ЕС на санкциях. :))))
Экономный экономист.2 года назад
Зачем мне считать? На это есть российские экономисты. и они насчитали России потерь от санкций и антисанкций на цельных 300 млрд. вражеских зелёных рубликов. Но то явные враги России, потому что путинские прихлебатели врать не могут по определению. Если сказали, что Запад потерял больше, значит так оно и есть. Но всё же почитать вражьи опусы совсем невредно.
http://komitetgi.ru/news/news/1786/#.VBSEmy7RZvI.twitter
mant2 года назад
ты за своими приглядывай, шоколадным и копченым... что б они чем хорошим кончились