Страуюма: более жесткие требования для поддержки латвийских овощеводов не нужны

фото

Политика | 14 сентября 2014 года, 15:17

Премьер-министр Лаймдота Страуюма считает, что не нужно вводить более жесткие требования для оказания поддержки латвийским овощеводам из-за российских санкций.

Как сообщила пресс-секретарь премьера Джейна Тамулевича, Страуюма поддерживает позицию Министерства земледелия, которое также полагает, что более строгие критерии для производителей овощей не нужны.

Все данные, которые используются для оказания поддержки, получены из надежных баз данных, например, Eurostat, а также других источников официальной статистики.

Как сообщалось, из-за подозрений в нечестности ЕС на этой неделе решил приостановить чрезвычайные меры, цель которых заключалась в том, чтобы помочь производителям фруктов и овощей, пострадавшим из-за российского эмбарго.

На компенсации производителям, которые больше не могут продавать свою продукцию на российском рынке, Европейская комиссия выделила 125 млн евро.

Эти средства предназначались для закупки скоропортящихся продуктов и компенсаций фермерам, которые откажутся от сбора урожая. Выделение средств было приостановлено, так как возникли подозрения в том, что Польша предоставила недостоверные сведения.

Так, Польша потребовала компенсировать затраты на выращивание такого количества цветной капусты, брокколи и капусты, которое вдвое превышает общий экспорт этих овощей из ЕС в Россию, а компенсация за огурцы в пять раз превышает ежегодный объем экспорта ЕС.

Комментарии