Коалиция сдержанно относится к предложению Нацблока по ВНЖ (1)

фото

Политика | 14 сентября 2014 года, 21:15

Партнеры по правящей коалиции сдержанно относятся к предложению национального объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ запретить с целью предотвращения угрозы национальной безопасности выдачу видов на жительство (ВНЖ) гражданам России.

Первоначально нацобъединение внесло на рассмотрение в Сейм предложение полностью прекратить выдачу ВНЖ гражданам России, но парламент его отклонил. Тогда ВЛ-ТБ/ДННЛ повторно подало поправки к закону об иммиграции, предусматривающие прекратить выдачу ВНЖ за покупку недвижимости.

фото

Партнеры по коалиции планируют обсудить новое предложение Нацблока на заседаниях фракций.

"Единство" рассмотрит этот вопрос 17 сентября, однако лидер фракции Дзинтарс Закис напомнил, что совсем недавно, 1 сентября, уже вступили в силу изменения к закону об иммиграции, повышающие стоимость недвижимости, за покупку которой можно получить ВНЖ.

Закис отметил, что прошло слишком мало времени, чтобы оценить, как они работают. Политик также добавил, что в настоящее время в секторе строительства и недвижимости наблюдается застой.

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) планирует обсудить предложения Нацблока на заседании фракции также 17 сентября. Как сообщил руководитель фракции СЗК Аугуст Бригманис, партия ждет, когда ВЛ-ТБ/ДННЛ представит законопроект и свое мнение о нем выскажет министр внутренних дел Рихард Козловскис ("Единство"), в введении которого находятся вопросы национальной безопасности.

Комментарии 1
Язва2 года назад
По большому счету нацболы правы.
Кто бежит из России? - Честные, порядочные и патриоты не бегут.
Бежит ворье, русофобы и другое дерьмо. А здесь хватает и своего дерьма и усиление конкуренции им крайне нежелательно.
Так что все правильно.