Затлерс: мы проигрываем информационную войну (39)

фото

Политика | 15 сентября 2014 года, 08:59

Латвия проигрывает в информационной войне с Россией, и это поражение можно компенсировать "только очень сильной внутренней безопасностью", заявил в интервью Latvijas Avīze глава парламентской Комиссии по национальной безопасности, экс-президент Латвии Валдис Затлерс. Об этом сообщает портал rus.delfi.lv.

По словам политика, большая политическая ошибка заключается в том, что работа начинается только тогда, когда есть конкретные угрозы.

"До тех пор, пока угрозы теоретические, придумывают возражения, чтобы что-то не делать. Я полностью согласен с тем, что мы сейчас проигрываем в информационной войне. Нам трудно удержать людей, чтобы они продолжали смотреть латвийские телеканалы, не говоря уже о том, чтобы переманить тех, кто смотрит российское ТВ", - отметил Затлерс.

Глава комиссии полагает, что это поражение можно компенсировать только укреплением внутренней безопасности, в том числе усилением Госполиции и Полиции Безопасности. Кроме того, нужно работать с системой образования, чтобы "вредные семена пропаганды не упали на плодородную почву".

Комментарии 39
aw2 года назад
Как можно так дегенерировать побывав случайно во власти? Он же был очень хорошим ДОКТОРОМ!
Если телеканалы не смотрят - это проблемы менеджмента, режессуры и финансирования телеканалов. Обрубать доступность просмотра "неправильных телаканалов" сегодня это бессмысленно, тем более, что запретный плод сладок. А бороться с пропагандой вектора телеконалов соседей полицейскими методами.., ну извините..., это уже было, и очень плохо закончилось. Да, и лучше двадцать раз рассориться с женой, чем один раз с соседом...
прохожий2 года назад
Бывший президент, мягко говоря, неумный человек.
Решили гайки затягивать? Поздно, титульный ты наш.В совдеповские рамки не загонишь, совок ты наш ограниченный.
А я то , всё думаю, почему наше руководство не реконструирует или не продаст здание на Brivibas?
Оказывается, оно его хочет использовать по второму кругу, как в лихие советские времена.
А с образованием можете не париться. Хер вам, а не лояльность. Вместе со мной, три покаления вперёд уже воспитано как надо. И пока не всстановите для всех в Латвии равные права, пятая колонна будет существовать и мнажиться.
ЧЕЛ.2 года назад
Я понимаю тебя затлерс....очень трудно удержаться у Кормушки и еще при этом чтобы тебя любил Народ которых ты сделал голодранцами.