МИД РФ: нужно воздействовать на власти Прибалтики для устранения безгражданства (28)

фото

Политика | 15 сентября 2014 года, 15:46

Россия требует оказать решительное воздействие на власти Латвии и Эстонии с тем, чтобы устранить позорное явление безгражданства, заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов на Региональной конференции российских соотечественников Латвии, Литвы и Эстонии в Риге.

Текст выступления опубликован сегодня на сайте МИД РФ, информирует радио MIX FM 102,7.

"По-прежнему острой остается проблема массового безгражданства в Латвии и Эстонии, - отметил дипломат. - Считаем неприемлемой ситуацию, когда у значительной части населения этих стран отсутствуют основополагающие политические и социально-экономические права".

"Требуем от международного сообщества оказать решительное воздействие на латвийские и эстонские власти с тем, чтобы это позорное явление было навсегда удалено из Европы", - подчеркнул Долгов.

Комментарии 28
A.2 года назад
А с чего рожденные здесь должны что-то сдавать?
Гнать кремлеботов прочь!2 года назад
Друзья, да Путину до фени граждане и неграждане. Ему нужен предлог. И он собирается использовать НАС. Разрушить НАШУ жизнь. Жизнь 21-го века - с детьми, театрами, кино и прочим нормальным бытом. Он хочет это отнять. И только наемные кремлеботы или совсем тупые овцы сейчас будут радоваться этой "защите". Не поддавайтесь на провокации!
barmalej2 года назад
че всякая срань подвывает путину из-за угла . а слабо как безлер ? с автоматом наперевес, вне закона мочить всех несогласных ? противно от вас