Посольство РФ: сюжет на LTV – клевета, мы направляем ноту МИД (38)

фото

Политика | 15 сентября 2014 года, 16:11

Посольство России направило ноту МИД Латвии в связи с сюжетом на общественном латвийском телевидении (LTV), в котором утверждалось, что посольство занимается вербовкой наемников для участия в боевых действиях на Украине.

"Это провокационный, клеветнический сюжет. Надеемся, что МИД и спецслужбы Латвии разберутся и примут необходимые меры по привлечению к ответственности его заказчиков и изготовителей. Соответствующую ноту направляем в МИД Латвии", - говорится в сообщении посольства, размещенном в социальной сети facebook.

Телеканал LTV в воскресенье сообщил о том, что посольство России ищет в Латвии добровольцев, которые хотели бы отправится воевать на стороне ополченцев в Донбассе.

По данным программы, за каждого убитого украинского солдата посольство обещает платить 1500 евро.

Комментарии 38
VIKTOR2 года назад
Ничего удивительного,ЛТВ 2З года управляют тэвземцы,ведущий ЕВРОВИДЕНИЕ на канале Стрейч даже там умудрялся раздувать русофобию
coment2 года назад
Не зря русские говорят С КЕМ ПОВЕДЕШЬСЯ ОТ ТОГО И НАБЕРЕШЬСЯ. Не такая уж длительная дружба нацистов Латвии и Украины дала видимый результат. Латыши приняли с легкостью стиль поведения майданутых и врут наравне с новыми ČOMSами. А как же чопорные принципы? Или скакать скоро начнете ради новых друганов.
simplekss2 года назад
а руководителю новостной службы(Михайловой) снова неуд.. сей раз за грамматические ошибки..
что ни день,то ляп.. таки не удивлён "профессионализмом" её коллег с ЛТВ