Еврокомиссар Пиебалгс вступил в "Единство" (6)

фото

Политика | 15 сентября 2014 года, 18:15

Правление "Единства" сегодня единогласно решило принять в ряды партии комиссара по развитию ЕС Андриса Пиебалгса. Об этом сообщила пресс-секретарь "Единства" Лайла Тимрота.

Как заявила председатель "Единства" Солвита Аболтиня, опыт и идеи Пиебалгса станут существенным приобретением для партии, которая продолжает усиливать свои позиции как партия общегосударственного и европейского уровня. Она подчеркнула, что Пиебалгс - опытный дипломат и знающий профессионал, политик, которого уважают и в Латвии, и в международных кругах.

"Нас объединяют общие ценности, цели и представление о Латвии как надежном, стабильном и процветающем национальном государстве в семье европейских стран", - сказала Аболтиня.

Пиебалгс отметил, что осенью завершится его работа в Европейской комиссии, и он вернется в латвийскую политику, где приобретенный в Европе опыт может оказаться полезным. "В нынешней ситуации я уверен, что для Латвии важен каждый человек и каждый голос", - сказал он.

В настоящее время число членов "Единства" превышает 2500 человек. В Латвии действует 51 региональное отделение партии, крупнейшими из которых являются отделения в Риге, Юрмале, Огре и Елгаве, а также молодежная организация.

Пиебалгс занимал должность комиссара ЕС с 2004 года. Сначала он был комиссаром по энергетике, а затем комиссаром по вопросам развития.

Комментарии 6
nelojals2 года назад
Так говно к говну и тянется,круговорот говна в природе:(
ГЕО.2 года назад
Я так понимаю в этой Стране меняться не чего не будет....и дальше будем Процветать как говорит аболтыня.
logika2 года назад
Видимо наш будующий премьер -министр,но без "партийной принадлежности" то бишь Единства он ещё не получит.