Своих солдат в Латвию могут направить Бельгия, Венгрия и Канада (11)

фото

Политика | 16 сентября 2014 года, 14:46

В целях усиления безопасности стран Балтии своих военнослужащих в Латвию могут направить Бельгия, Венгрия, Канада, Германия и другие страны. Об этом после заседания парламентской комиссии по обороне и внутренним делам, на котором обсуждались итоги саммита НАТО в Уэльсе, заявил министр обороны Раймонд Вейонис. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

По словам министра, в настоящее время точно не известно, сколько и на какой период вышеупомянутые страны НАТО направят своих солдат в Латвию.

"Это вопрос военного планирования. Здесь они могли бы участвовать в совместных учениях с нашими солдатами и вести подготовку в соответствии с собственной программой", - сказал Вейонис.

В настоящее время точно известно, что своих солдат в Латвию направят США и Норвегия.

В конце сентября в Латвии начнутся международные учения сухопутных сил "Silver Arrow 2014", на которые прибудет рота норвежской армии - 190 солдат и боевые машины. Как сообщили в Министерстве обороны, норвежцы останутся в Латвии на более длительный срок, чтобы принять участие и в других учениях.

В Латвии уже несколько месяцев находится рота американских десантников, и, как заявили США, военнослужащие останутся в Балтии столько, сколько потребуется.

"Очевидно, в рамках одной из ближайших ротаций американцы могут привезти и танки. Прибудет подразделение тяжелой техники, которое, как предполагается, сменит десантников", - сказал представитель Минобороны Янис Гарисонс.

Он напомнил также об обещании Великобритании направить в страны на восточных границах ЕС в течение года 3500 солдат. 300 военнослужащих готова отправить в страны Балтии и Польшу также Дания.

Комментарии 11
logika2 года назад
Лиха беда,начало. Ядерные ракеты уже на подходе. Правящим наплевать что народ под прицелом.
logika2 года назад
Латвия оккупирована НАТОЙ,так что теперь тут будут все натовские солдаты \\.
Хулио Аморалес2 года назад
Бельгия, Венгрия, Канада, Германия и другие
=============================================
Кто на новенького7 Великая латвия не может прокормить свою армию, лучше кормить чужие! ПОЗОР!