Президент недоволен работой органов госбезопасности (7)

фото

Политика | 16 сентября 2014 года, 15:47

Президент Андрис Берзиньш недоволен работой латвийских органов госбезопасности. Об этом он заявил в передаче Латвийского радио "В точке пересечения". Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

На вопрос о работе органов по оценке сегодняшних угроз, президент заявил, что службы безопасности отслеживают "разницу во мнениях", и, хотя задача не проста, в целом она выполняется.

Однако, по мнению Берзиньша, в работе органов безопасности многое нужно менять и концентрировать.

"Военная сила ничего не дает, если мы не понимаем, что происходит. В Великобритании могут узнать человека в маске, а мы не можем даже по фотографии", - заявил глава государства.

Он считает, что ответственность за это должно взять на себя Министерство внутренних дел.

По мнению президента, всем органам безопасности необходима реструктуризация.

"Это будет одним из самых сложных вопросов в Сейме нового созыва", - сказал Берзиньш.

Комментарии 7
)))))))))2 года назад
Шире булки,латвия
)))))))))2 года назад
ЕС будет давать со с а ть бесплатно)
ой..й2 года назад
БРАВО Президент!!! Прокуратура, Криминальная полиция , ничего не делая осваивют миллионы!!! Академию полиции ... уничтожили тоже не зря !!! Привлечь спецов из Интерпола!!! Многие преступления будут раскрыты!!! В том числе... убийство Григория Немцова... депутата, журналиста, вице мэра Даугавпилса .. убийц и ... тех кто заказал это убийство!!! Президент!!!Вы гарант правосудия!!! Обращаюсь к Вам!!! Прокуратура, Криминальная полиция бездействует!!!... если не сказать больше... САБОТИРУЕТ расследование!!! Имя убийцы и имя закзчика ... органам известно !!! Это уже не непрофессионализм!!! Это преступление!!!... против Государства!!!