Линдерман назвал сюжет ЛТВ о вербовке "заказной фальшивкой" (6)

фото

Политика | 16 сентября 2014 года, 18:51

Политический активист Владимир Линдерман, назвал сюжет программы "Панорама" "Латвийского телевидения" (ЛТВ) о вербовке посольством России добровольцев для службы в ополчении на Донбассе, заказной фальшивкой.

Политик, ранее признавшийся, что помог нескольким латвийцам выехать в охваченный войною юго-восток Украины, в своем комментарии в социальной сети Facebook подчеркнул, что ЛТВ изготовило "наглую и тупую фальшивку". "Якобы российское посольство в Латвии вербует наемников для ополчения Новороссии. Сначала некто "Сергей" говорит, что уже завербовался через посольство, что ему обещали по полторы тысячи евро за каждого убитого врага. При этом на экране мы "Сергея" не видим и его связной речи не слышим, только отдельные слова и какое-то мычание. Еще круче "Дмитрий". Он сообщает по-латышски, что он — русский, и едет защищать свою „русскую идентичность". Ну не говорят русские такими словами!.. Русский бы сказал, что едет защищать русский или славянский мир, или бороться с фашизмом, защищать женщин и детей, или хочет сражаться против Америки… как-то так бы выразился. А "идентичность" — так говорят латыши. Уверен, нет никакого "Дмитрия", а есть сотрудник телекомпании или спецслужб", — считает Линдерман.

"И по-латышски "русский Дмитрий" говорит странновато. Вроде и ошибки, и запинки есть, а характерного русского акцента при этом не слышно! Даже русские, бегло говорящие на латышском, сохраняют обычно этот акцент. Короче, постановочное видео, все шито белыми нитками. Я считаю, что МИД РФ должен жестко отреагировать на эту фальшивку. По сути, российских дипломатов обвинили в вербовке наемников. И сделал это не какой-то желтый сайтик, а государственный латвийский телеканал", — заключил активист.

Напомним, ранее на сюжет ЛТВ резко отреагировало посольство России в Латвии. Диппредставительство даже направило ноту МИД Латвии.

"Это провокационный, клеветнический сюжет. Надеемся, что МИД и спецслужбы Латвии разберутся и примут необходимые меры по привлечению к ответственности его заказчиков и изготовителей. Соответствующую ноту направляем в МИД Латвии", - говорится в сообщении посольства, размещенном в социальной сети facebook.

Телеканал ЛТВ в воскресенье сообщил о том, что посольство России ищет в Латвии добровольцев, которые хотели бы отправится воевать на стороне ополченцев в Донбассе.

По данным программы, за каждого убитого украинского солдата посольство обещает платить 1500 евро.

Сюжет ЛТВ

Комментарии 6
LV2 года назад
Где поставить свечку за упокой "завербованным" ?
фок2 года назад
виновного и искать не будут, тк заказчик один и с ним целая команда . Даже фальшивку хорошо сделать не смогли.
vo.va2 года назад
Два дебила быстренько подсуетились и набросились не на то ,что сказал Линдерман,а на него самого! Тем самым признав правоту в его словах!Ну не любят его некоторые и что,для этого нужно, выражая свою не любовь , опускаться до хамства?
Шелупонь!