Козловскис: Латгалия – не рассадник международного сепаратизма (11)

фото

Политика | 17 сентября 2014 года, 15:12

Министр внутренних дел Рихард Козловскис считает, что те лица, которые идентифицировали себя призывами воевать на стороне ополченцев на Украине, необходимо отделить от всей Латгалии и эта деятельность не является доказательством экстремизма и угрозах безопасности в Латгальском регионе. Такое мнение министр выразил после своего визита в Латгалию вместе с начальником Государственной полиции Интсом Кюзис. Об этом информирует портал lsm.lv.

"Я бы не хотел, причислять их к жителям Лудзы поскольку, как мы знаем, они более десяти лет прожили в других местах. Поэтому нельзя сказать, что это проблема Латгальского региона, откуда эти экстремисты едут воевать [на Украину], на сторону сепаратистов. Поэтому нужно принять во внимание", - сказал Козловскис.

"Я абсолютно не согласен с тем, что Латгале – это тот район, где будет формироваться сепаратизм", - заявил министр.

Он пояснил, что в латвийском обществе неизбежно существование нескольких общин, и подобные активности "имеют одну цель – получить больше голосов для достижения своих политических целей". Однако оснований для опасений по поводу ситуации в Латгале нет.

Как уже сообщалось, по всей вероятности, на территории Украины в рядах ополченцев воюют как минимум трое жителей Латвии – двое граждан и один негражданин. В конце августа на различных интернет-ресурсах появилось видео с выступлением «Седого» и «Васька», которые призывали жителей Латвии принять участие в военных действиях на юге Украины.

Полиция безопасности завела уголовный процесс против этих людей в связи с публичными призывами к терроризму, а также за приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия.

Комментарии 11
kkk2 года назад
otipites ot Latgalii. i tak ves krai izgadili, gore - politiki.
Huanis2 года назад
Jani ejo prom! ka tevi var saprast kad tu runa - мес крибеямс ко зынат пар приву лаптию?
LV2 года назад
пусть козловский почистит свинарник может польза какая будет...