Редактор: если призывы к свержению строя звучали из Латвии, провокатора найдут быстро (1)

фото

Политика | 9 января 2009 года, 16:24

Информация, размещенная на латвийском хостинге портала Times.lv была провокационной и кощунственной, поэтому редакция портала по первому требованию Полиции безопасности предоставила ее сотрудникам необходимые сведения, сказал в интервью радио Baltkom 93,9

«Обычно мы строго относимся к требования предоставить информацию о размещенных у нас на сайте материалах, оперативную информацию не выдаем, требуем официального письма или факса, но призывы в публикации были настолько кощунственные и опасные для общества, что мы эту информацию предоставили безотлагательно», - сказал Караев.

Караев пояснил, что редакция портала всем предлагает ознакомиться с правилами хостинга, и человек предупрежден, что он не должен нарушать законы Латвийской Республики.

фото

«Если использованные этой личностью средства находились в Латвии, то его следы будут найдены очень быстро. Если же он использовал какие-то международные запутанные схемы, его могут и не найти или это займет очень много времени», - добавил редактор.

Он отметил, что это уже далеко не первый случай, когда сотрудники Полиции безопасности обращаются с различными вопросами по страницам пользователей.

Напомним, Полиция безопасности возбудила уголовный процесс о попытке свержения государственного строя. Речь идет о провокационном призыве принять участие в акции протеста, намеченной на 13 января на Домской площади, который был размещен на латвийском хостинге портала Times.lv.

Комментарии 1
ВОВ7 лет назад
Ну конечно был бы человек,а статью найдут!А где свобода слова и демократия?Ну, так мы и до цензуры в интернете докатимся.Мало, что народ до нищеты довели,так ещё и молчать заставить хотят.А не конщунство народ пингвинами обозвать!!