Предложение нацблока по ВНЖ вновь может не получить поддержки Сейма (1)

фото

Политика | 17 сентября 2014 года, 20:12

Предложение национального объединения "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) запретить с целью предотвращения угрозы национальной безопасности выдачу видов на жительство (ВНЖ) гражданам России на этой неделе вновь может не получить поддержки Сейма, так как у партнеров по коалиции по этому вопросу будет свободное голосование.

Как заявил журналистам председатель фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугустс Бригманис, совсем недавно вопрос о ВНЖ уже рассматривался, к тому же предложения нацблока основаны не на фактах, а являются политическим шагом. СЗК также ждет от МВД информации о том, есть ли среди получивших ВНЖ враждебно настроенные к Латвии люди.

Зампредседателя фракции "Единства" Эдвард Смилтенс сообщил, что у фракции тоже может быть свободное голосование по этому вопросу, но окончательное решение будет принято завтра перед заседанием Сейма.

Как сообщалось, первоначально нацобъединение внесло на рассмотрение в Сейм предложение полностью прекратить выдачу ВНЖ гражданам России, но парламент его отклонил. Тогда VL-ТБ/ДННЛ повторно подало поправки к закону об иммиграции, предусматривающие прекратить выдачу ВНЖ за покупку недвижимости.

Комментарии 1
Катон2 года назад
"Карфаген должен быть разрушен"