Сейм вновь отклонил предложение Нацблока по ВНЖ (6)

фото

Политика | 18 сентября 2014 года, 09:57

Сейм сегодня вновь отклонил передачу на рассмотрение комиссиям предложения национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) запретить с целью предотвращения угрозы национальной безопасности выдачу видов на жительство (ВНЖ) гражданам России.

Неделей ранее нацобъединение внесло на рассмотрение в Сейм предложение полностью прекратить выдачу ВНЖ гражданам России, но парламент его отклонил. Тогда ВЛ-ТБ/ДННЛ повторно подало поправки к закону об иммиграции, предусматривающие прекратить выдачу ВНЖ за покупку недвижимости.

Депутаты нацблока объясняют необходимость поправок тем, что лицо, получившее ВНЖ, получает также определенное экономическое влияние в Латвии и также возможность влиять на политические, социальные процессы и информационное пространство.

"На фоне военной агрессии России на Украине, которая угрожает миру в Латвии и во всей Европе, а также с учетом статистических данных о том, что больше всего ВНЖ выдается именно россиянам, ВЛ-ТБ/ДННЛ считает недопустимым дальнейшие проволочки с запретом ВНЖ. Сейчас это вопрос национальной безопасности", - заявила партия.

В ситуации, когда развитие и длительность вызванного Россией военного конфликта непрогнозируемы, Латвия не может подвергать себя лишнему риску, считает ВЛ-ТБ/ДННЛ.

Комментарии 6
леший2 года назад
по накатанному----кто мешает подать нацикам в третий, в четвёртый раз----бедная у них фантазия----потребуйте Абрене обратно----хоть посмеёмся