Калвитис: Латвии нужны новые жирные годы (39)

фото

Политика | 18 сентября 2014 года, 13:03

В Латвии нужно возобновить феномен "жирных лет", когда экономика "бурлила, варилась и рулила". Об этом заявил экс-премьер Айгар Калвитис ("Едины для Латвии"), сообщает радио MIX FM 102,7.

"В большой степени этот психологический климат надо восстановить. Деньги должны приносить деньги, экономика должна "рулить". Нельзя все время говорить, как сузить экономику, сэкономить, не потратить деньги. Психологически это приводит к остановке экономики", — считает Калвитис.

Отвечая на вопрос, как добиться роста экономики, Калвитис сказал: "Я подойду к вопросу по-философски. Прежде всего, в подсознании латыша "деньги" — плохое слово. Зарабатывать деньги — не престижно, все этого стыдятся. Мы не стесняемся сказать, что помогаем друг другу, но стесняемся, что, помогая, зарабатываем какие-то деньги".

Экс-премьер призвал изменить отношение к предпринимателям как к "проходимцам". Каждый американец гордится заработанным долларом, а его сосед стремится заработать еще больше, отметил он.

"Когда я был премьером, все получали очень хорошие зарплаты, но все равно было плохо. Сейчас получают очень маленькие зарплаты, и опять плохо. Зарплаты можно поднять, если у политического большинства будет воля и финансовые возможности. Как депутат "Едины для Лавии", я не претендую на абсолютное большинство в парламенте", — добавил он.

Комментарии 39
ага-ага2 года назад
Может это и негуманно по отношению к данному товарищу, но мне как-то жаль переводить госбюджет на рост у него мускулов из жира. Может это и страшно интересный научный эксперимент, но государство наше для данной практики маловато, не потянем.
LV2 года назад
жиртрес калвитис начал пить витамины . бывший хомяк его контролирует и обещает что тот скоро пожирнеет на пару сантиметров.
вова2 года назад
Начал бы с ЖИРНОГО ПРМЬЕРА,вроде МАЯКА (БАКА ПО НАШЕМУ).что бы был.