Сейм не остановит продажу банка Citadele (14)

фото

Политика | 18 сентября 2014 года, 13:16

Большинство депутатов сегодня проголосовали против включения в повестку дня заседания парламента предложения "Центра согласия" (ЦС) немедленно остановить продажу банка Citadele.

Рассмотрение этого вопроса поддержал 31 депутат, против были 32 депутата коалиции, а 17 депутатов воздержались. Предложение ЦС поддержали Солвита Аболтиня ("Единство"), Инга Бите (Латвийское объединение регионов), Ирина Цветкова (Русский союз Латвии), Рихард Эйгимс (Союз "зеленых" и крестьян) и и Инга Ванага (Латвийское объединение регионов).

Ранее ЦС заявил, что секретная и поспешная продажа Citadele неизвестному инвестору за низкую цену совершенно недопустима.

Правительство ссылается на европейские требования, хотя на самом деле все эти требования - результат сговора, и Латвия сама отказалась даже от опосредованных прав на банк. "Реализуемая правительством схема приватизации основана на умалчивании и лжи", - говорится в заявлении партии для СМИ.

По мнению "Согласия", категорически недопустимо, чтобы банк, в который вложены сотни миллионов средств налогоплательщиков, который сейчас работает с прибылью, был продан без предоставления обществу информации о сумме, условиях сделки и о покупателе.

Как сообщалось, правительство утвердило продажу банка американскому фонду Ripplewood Holdings. Сделку одобрил и второй участник Citadele - Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Договор купли-продажи будет согласован в ближайшие время. После сделки с Ripplewood Holdings в собственности ЕБРР останется 25% долей капитала банка, 25% будут в собственности Ripplewood Holdings, а 50% - у пока не названных инвесторов.

Комментарии 14
ЧЕЛ.2 года назад
Ситуацию просчитали до голосования...аболтыня чтобы сохранить свой рейтинг проголосовала против....зарание зная что голосов (за) хватает и репутация спасина перед Выборами.На самом деле аболтыня с этого дела имеет самый большой куш.
Аболс2 года назад
Хитрая лиса, Аболтиня, голосует за предложение центра Согласия,о приостановке продажи банка цитаделяс. ,На какой подлог только не идет Аболтиня, сколько лицемерия,.она прекрасно по нимает что весь народ латвии и латыши в том чи сле, будут против грязных закулисных сделок Домбровского и правительсва, по прстому это воровство, грабеж населеия средь бела дня. Чтож ты, Аболтиня, лидер партии единств, спикер сейма видя все махинации ничего не сделала для того чтобы доказать своим членам по партии единства что так откоыто грабить народ ,своих же налого плательщиков, это кощунство,это наглость. АБОЛТИНЯ, как красиво ты принесла себя в жертву,только не говори что у вас нет внутри пар тийной дисциплины по поводу голосований, иш ты,белоя ворона, я мол против воровства, ты прекрасно понимала исход голосования. Партия единства это сговор шайки преступников..Латы ши, одумайтесь, ведь они плюют не только на русских но и на вас,латышей, эта верхуЩшка плюет на ТРУДОВОЙ НАРОД.
ЧЕЛ.2 года назад
Все "герои" в партии единство(правищая коалиция)....Через 15 дней пойдем Выбирать.