Президент: авторы призывов к насилию ответят по закону (2)

фото

Политика | 9 января 2009 года, 22:36

Призыв начильственным путем свергнуть правительство является антигосударственным, и его авторам придется по закону отвечать за свои действия. Так прокомментировал распространенные в интернет-среде призывы неких лиц к свержению государственного строя в Латвии на митинге протеста 13 января, президент Валдис Затлерс.

Президент сказал журналистам, что у каждого есть право высказывать свое мнение как в прессе, так и в обществе, каким бы оно ни было жестким. Но начильственные действия – недопустимы.

Президент также подчеркнул, что у каждого гражданина должно быть право на безопасность своей жизни и здоровья при выражении мнения на массовых акциях протеста. Но авторы призывов к насилию это право нарушают.

Сам Затлерс 13 января отправится с визитом в Страсбург, где выступит с речью в Европарламенте.

Как уже сообщалось, Полиция безопасности возбудила уголовное дело по факту призывов в интернете к сверению государственного строя.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
И ишо, вдогонку: - Мну интиресна - а Тамтамщег и "насинк спешиал" ответят по закону за галимую ложь и введение в заблуждение пипла?! А?
Изя7 лет назад
"Сам Затлерс 13 января отправится с визитом в Страсбург, где выступит с речью в Европарламенте" и расскажыт а том, каг бандерлоги, находясь у "руля" в Латвии 18 лет зделали страну нищенкой, а пипл страны вечьныме должнекаме ЕС и МВФ! :-))))
А патом скажыт, шо Россия абидела нашых карифанаф - Нэзалэжну и Джорджию и ваще, "испытывает терпение фсиво цывилизованнава мира"! И пара с Россией разбираццо па-полнай! Ога!
Посли чиво Энджи Меркле прыснет в кулак и за углом падпишет с ВВП бамагу о поставке газу в Вацию! :-))))) А таг и буит! Ога!