Часть оппозиции не поддерживает роспуск Сейма

Часть депутатов оппозиционных партий считают, что в данный момент роспуск Сейма не сможет помочь в разрешении проблем в Латвии.

Лидер Гражданского союза Сандра Калниете рассказала, что большая часть партийных участников поддерживают проведение акции и собираются принять в ней участие, однако будут делать это с другими лозунгами.

«Мы считаем, раз уж была задумка о проведении акции протеста, было неправильно стоять в стороне. Конечно, мы будем призывать членов своей партии участвовать в акции», - рассказала она.

Однако среди лозунгов партии Гражданский союз не будет призывов о роспуске Сейма.

«Мы считаем, что всю ответственность за происходящее должно взять на себя правительство, назначив на руководящие должности профессионалов», - отметила Калниете.

Лидер объединения Центр согласия Нил Ушаков указал, что призывы о роспуске Сейма в данный момент неактуальны, так как оппозиция должна беречь свои силы, чтобы победить на следующих выборах.

В свою очередь, лидер Нового времени Солвита Аболтиня считает, что «на данный момент 90 процентов жителей не доверяют государственной власти, и это вина самих политиков».

Аболтиня призывает 13 января придти на Домскую площадь и выразить свое отношение к происходящему, напомнив коалиции, что власть в стране принадлежит народу».

Комментарии