Президент Берзиньш отправляется с рабочим визитом в США (8)

фото

Политика | 21 сентября 2014 года, 12:36

Президент Латвии Андрис Берзиньш сегодня начинает рабочий визит в США, где примет участие в 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Берзиньш примет участие в Климатическом саммите ООН, посетит Хьюстонский технологический центр и будет участвовать в круглом столе о латвийском рынке природного газа с руководителями энергетических компаний США.

Кроме того, у президента запланированы встречи с конгрессменом Тэдом По и представителями латышской общины, а также участие в дискуссии об исследовании и освоении недр Латвии.

В рамках визита Берзиньш 23 сентября в Нью-Йорке вручит крест командора ордена Трех звезд бывшему госсекретарю США Хиллари Клинтон за большой вклад в укрепление стратегического партнерства Латвии и США. У президента также запланирована встреча с представителями еврейских организаций и участие в приеме, который организует супруга президента США Мишель Обама.

В Латвию президент вернется 26 сентября.

Комментарии 8
ЧЕЛ.2 года назад
Латвийские недра при СССР исследовали вдоль и поперек....все эти исследования лежат в лат. архивах....не надо далеко ездить....в США.А когда Латвия откажется от Российского газа и передаст Эстонцам (те по умнее будут) будете отапливаться торфом. Торф пока есть(только мало) и при лучинах так как все ТЭЦ (тепло электр. станции)тоже на газе....Долго обьяснять ...короче поездка намечается плодотворной.
Хулио Аморалес2 года назад
Новая радость появилась! Любит, когда черножопенькие его имеют!
Да-а2 года назад
что то зачастил