Пиленс: «Переломным моментом для Народной партии стал "педофилгейт"» (1)

Покинувший Народной партию лиепайский предприниматель Улдис Пиленс считает, что переломным моментом для «народников» стал скандал, связанный с педофилией, во время которого прозвучало имя лидера партии Андриса Шкеле.

В интервью газете Neatkarīgā Пиленс рассказал, что у Народной партии в самом начале был очень сильный и романтический период: был харизматичный лидер, группа единомышленников, электорат, считающий, что партия является региональной, а не только рижской.

«Проводилось много дискуссий об очень важных вещах», - указал предприниматель.

Однако переломным моментом стал скандал, связанный с педофилией.

«Это случилось во время притянутого скандала с педофилией. Нет, во время шантажа. Этот шантаж был направлен на лидера партии Андриса Шкеле. От него потребовалось много сил, чтобы выдержать всю эту ложь», - сказал Пиленс.

Пиленс также назвал несколько этапов развития Народной партии: назначение председателями Атиса Слактериса, Айгара Калвитиса, Марека Сеглиньша.

Комментарии 1
AG7 лет назад
ну ну , только отдел, который расследовал, расформировали за 10 дней, материалы конфисковали и вывезли, министра сняли, без права возвращения, молодых ребят, следаков, повыкидывали на пенсию. А так ложь конечно же и шантаж.