Нацблок назвал своих кандидатов в министры (2)

фото

Политика | 21 сентября 2014 года, 19:49

На конференции в субботу кандидат в премьер-министры от национального объединения "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) Роберт Зиле назвал остальных кандидатов в министры от этой партии.

На должность министра благосостояния выдвинут депутат Имант Парадниекс, министра внутренних дел - Дзинтарс Расначс, министра иностранных дел - нынешний парламентский секретарь Министерства культуры Рихард Колс, министра финансов - депутат Рижской думы Андрис Парупс, министра обороны - Марис Анджанс.

На должности министров охраны среды, культуры и юстиции выдвинуты нынешние министры Роман Наудиньш, Даце Мелбарде и Гайдис Берзиньш, министра экономики - Эйнар Цилинскис, министра сообщения - Каспар Герхардс, министра земледелия - Илзе Индриксоне.

Руководство Министерством образования и науки VL-ТБ/ДННЛ хотела бы доверить депутату Рижской думы Ритварсу Янсонсу, Министерством здравоохранения - бывшему директору Детской больницы Дзинтарсу Мозгису.

Также Зиле и кандидаты в министры перечислили свои приоритеты в разных сферах - в частности, увеличение финансирования обороны до 2% от ВВП, достижение постоянного присутствия сил НАТО в Латвии, в сфере культуры - подготовка к столетию Латвии.

VL-ТБ/ДННЛ хотела бы и в следующем правительстве нести ответственность за культуру, юстицию и охрану среды. Также приоритетными для партии сферами являются оборона, наука и благосостояние.

Комментарии 2
Хулио Аморалес2 года назад
министра благосостояния, министра внутренних дел, министра иностранных дел, министра финансов, министра обороны...
===================================================
То есть, все ключевые министерства - фашистам? А не подавятся?
nelojals2 года назад
В страшном сне не приснится увидеть в полном составе - правительство из олигофренов и половых извращенцев! Шаусмас,шаусмас!!