Латвия присоединилась к борьбе против исламистов (14)

фото

Политика | 22 сентября 2014 года, 17:13

Латвия вступила в международную коалицию, созданную США в сотрудничестве с союзниками для борьбы с радикальной группировкой "Исламское государство". Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Латвии Карлис Эйхенбаумс.

"С учетом последних событий в Ираке и Сирии Латвия считает, что террористическая группировка несет серьезную угрозу безопасности на Ближнем Востоке, безопасности союзников и партнеров по всему миру, в том числе Латвии", - отметил Эйхенбаумс, добавив, что действия "Исламского государства" свидетельствуют о бесчеловечной и варварской природе группировки, что привело к значительным человеческим жертвам и трагическим гуманитарным последствиям во всем регионе.

"Готовность оказать поддержку международной коалиции выразили почти сорок стран мира, в том числе страны Балтии. Латвия выражает твердую поддержку инициативе США по объединению усилий международного сообщества для борьбы с "Исламским государством"", - добавил представитель МИД.

Латвия готова немедленно оказать гуманитарную помощь гражданским лицам в зоне конфликтов и рассмотреть другие возможности поддержки.

"В то же время планируется, что Латвия предпримет необходимые меры на национальном уровне, чтобы не допустить вербовки иностранных боевиков на ее территории, незаконного участия латвийских граждан в вооруженных конфликтах за рубежом и оказания иной поддержки террористам", - заявил Эйхенбаумс.

Комментарии 14
АЛ22 года назад
Когда этот маразм прекратится? Сколько можно изображать из себя великую Державу? Латвия это ноль без палочки в мировой политике. Почему нами правят д ебилы? Прежде всего нужно думать о собственных интересах, а не об интересах Америки и её прихлебателей. Что нам арабы сделали? Куда мы лезем?
unforgiven2 года назад
Арабы трогали латышей?Лат.правительство хочет терактов в Риге?
RUSsia2 года назад
Включите телевизор и посмотрите с кем Латвия будет воевать.