Думская оппозиция недовольна командировками Ушакова в Москву (2)

фото

Политика | 22 сентября 2014 года, 19:05

Депутаты "Единства" и Национального объединения в Рижской думе требуют созвать внеочередное заседание, чтобы обсудить целесообразность командировок председателя Рижской думы Нила Ушакова ("Центр согласия") в Москву. Об этом сообщил специалист по связям с общественностью фракции "Единства" Нил Йостс.

Оппозиция считает, что поездки мэра часто не имеют никаких оснований, кроме того, депутаты не всегда узнают о их целях и результатах. Депутаты "Единства" и VL-ТБ/ДННЛ напомнили о недавней поездке Ушакова в Москву, где он дал интервью телеканалу "Дождь", назвав Владимира Путина лучшим для Латвии президентом России.

"Целью командировок председателя Рижской думы не может быть установление не соответствующих должности межгосударственных политических отношений, в особенности, если их содержание не соответствует внешней политике Латвии", - заявила председатель фракции "Единства" Сармите Элерте.

Комментарии 2
koment,2 года назад
Перед выбрами все подсуетятся,даже Элерте вылезла,но той точно обломится.
coment2 года назад
Можно представить каким будет это внеочередное заседание, тем более ,что Элерте подсуетилась. А хорошее мнение о Путине будет приравнено наверно к измене Родине, ведь такое мнение о Путине идет в разрез с официальной оценкой, как Латвии, а главное, Америки. Наверно, если можно было бы расстрелять Ушакова на месте, без суда и следствия, они сделали бы это с огромным наслаждением и вздохнули бы свободно. Надеюсь скинуть с поста Мэра они не могут, этот вопрос не в их компетенции???