Экс-спикер назвал политических хозяев Латвии (1)

фото

Политика | 23 сентября 2014 года, 11:30

Власть в Латвии принадлежит нескольким людям, среди которых политики - нынешние и бывшие, а также крупные предприниматели, об этом заявил в интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze бывший спикер Сейма Альфред Чепанис.

На вопрос журналиста, кому принадлежит фактическая власть в Латвии, Чепанис назвал Айвара Лемберга, Андриса Шкеле, Кирова Липмана, Юрия Савицкиса и Солвиту Аболтиню.

"Общество мало изменилось со времен восстановления независимости. Большая его часть – это потребители политики. Они по-прежнему голосуют за отдельных людей, несмотря на то, могут ли эти люди повернуть государство в нужном обществу направлении", - сказал Чепанис.

Бывший политик отметил, что не хочет возвращаться в политику, хотя он и получал предложения от разных партий.

"У меня нет ностальгии по власти или влиянию на других людей. Теперь я – потребитель политических интриг. И больше ничего", - сообщил Чепанис.

Напомним, сейчас Альфред Чепанис является членом общества 4 maija Deklarācijas klubs и председателем латвийско-белорусского экономического общества.

Комментарии 1
logika2 года назад
Власть в Латвии даже им не принедлежит,они делят между собой только портфели и сферы влинияюВласть в Латвии ,да и сама Латвия принадлежит ГОСДЕПУ и Брюсселю.т.е (политика(ГОСДЕПОВСКАЯ ,а финансы и экономика -Брюсселькая капуста).