Эксперт по безопасности: российская пропаганда влияет и на латышей (ВИДЕО) (38)

фото

Политика | 23 сентября 2014 года, 12:50

Не только живущие за границей русскоязычные, но и многие латыши являются внешнеполитическим инструментом для России, которая проводит в Латвии информационную и психологическую кaмпанию, заявил в интервью газете Latvijas avīze латыш бразильского происхождения, экономист, исполнительный директор Центра исследования безопасности и стратегии Латвийской Национальной военной академии Янис Берзиньш.

«Ошибочно разделять в этом вопросе русских и латышей. Остается вопрос: в какой степени российские информационные операции убеждают самих латышей, что надо было бы поддерживать Россию, а не НАТО или ЕС? Я видел интервью на Youtube с пожилым латышом [видео см. ниже - Ред], который, выпив пива, сердился – зачем нам надо НАТО и ЕС! Видите ли, в советские времена у него была зарплата 370 рублей... Часть информационной стратегии – врать, говоря правду. В свое время я видел видео, где рассказывалось об одном государственном муже, который снизил инфляцию, поднял уровень жизни, любил искусство, был вегетарианцем. . Только после его характеристики было сказано, что этот человек – Адольф Гитлер. Таким образом, есть возможность врать, говоря правду. Иногда информация подается так изящно, что люди не понимают этой цели, - привел пример Берзиньш.

Противостоять в этой информационной войне можно только при помощи ответной информации, считает исполнительный директор Центра исследования безопасности и стратегии.

«Мы живем в демократической стране и не можем запрещать, к примеру, трансляцию телеканалов. ... Поэтому нам нужны такие СМИ на русском языке, которые отражают правду и предлагают хороший анализ», - считает Берзиньш.

Как сообщает NRA, Янис Берзиньш занимается изучением конфликта на Украине. Опубликованная в начале года статья «Военная деятельность нового поколения России на Украине: влияние на полтику безопасности Латвии» получила международное признание, пишет газета.

на фото - Янис Берзиньш, FB

Внимание! Видео содержит нецензурную лексику (18+)

Комментарии 38
www2 года назад
В форме СС, с карманами, набитыми зубными коронками. Серьгами, вырваными с ушей. Таких много уехало, а теперь их потомки учат латышей, проживших жизнь на своей Родине. Вот только вопрос меня мучает: как долго коренные латыши будут терпеть это приезжее отребье?
ал22 года назад
Вот ведь как бывает, я думал, что в Бразилии только "много диких обезьян", а там еще и "латыши бразильского происхождения" водятся. Ехал бы ты домой в Бразилию, там и изучай что и как здесь было и кто тут становится орудием, развелось уродов!
Да-а2 года назад
латыш бразильского происхождения, экономист, исполнительный директор Центра исследования безопасности и стратегии Латвийской Национальной военной академии Янис Берзиньш.

поэтому и бардак, что какой-то латыш бразильского происхождения, а также какая то профессорша канадского происхожение, а также остальные - австралийского, американского происхождения, чему то там "учат" местных. Очередной задрот