Партию "Единство" обвинили в нарушении размещения рекламы

фото

Политика | 23 сентября 2014 года, 14:28

В Рижское городское строительное управление поступила информация о том, что партия "Единство" не соблюдает нормы обязательных правил Рижской думы "О порядке размещения рекламы, вывесок и других информационных материалов, использования тумб и стендов для афиш в Риге в период перед выборами".

Об этом сообщили в строительном управлении.

"Единство" отрицает эти претензии. Как сообщила пресс-секретарь партии Лайла Тимрота, размещая уличную рекламу, партия строго соблюдала нормы как закона о рекламе, так и правил Рижской думы.

Согласно этим правилам, площадь предвыборных агитационных материалов не может быть больше 2,5 кв. м. в историческом центре, Межапарке, на Кипсале, в квартале деревянной застройки на ул. Калнциема и на других охраняемых территориях.

Строительное управление констатировало, что размер отдельных плакатов "Единства", размещенных на стендах "Clear Channel" размером 1,5 м на 3 м, больше, чем допускается. В свою очередь "Единство" утверждает, что нормы не нарушены, так как размер плакатов составляет 2,48 кв. м.

Штраф за нарушение правил составляет для физических лиц до 250 евро, для юридических - до 1000 евро.

Как пояснил руководитель строительного управления Ингус Вирцавс, цель ограничений состоит в том, чтобы уберечь городскую среду Риги в специальных охраняемых зонах от агрессивной, доминирующей рекламы, и управление будет строго следить за соблюдением правил.

Комментарии