Берзиньш примет участие в открытии 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН (1)

фото

Политика | 24 сентября 2014 года, 07:13

Сегодня в рамках рабочего визита в США президент Латвии Андрис Берзиньш примет участие в открытии 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, а также проведет встречи с лидерами Македонии Георге Ивановым, Сербии Томиславом Николичем и Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Также Берзиньш примет участие в обеде для глав государств у генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и встретится с латышской общиной Нью-Йорка.

Перед участниками Генассамблеи выступят около 140 глав государств и правительств, а главы МИД и главы делегаций на другом уровне, говорится в сообщении.

Перед началом общих переговоров Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун представит ежегодный доклад о работе Организации.

Общеполитическая дискуссия в рамках сессии будет проходить в Нью-Йорке с 24 сентября по 7 октября. В сообщении отмечается, что повестка дня нынешней сессии весьма насыщенная и насчитывает 177 пунктов в таких областях, как содействие экономическому росту и устойчивому развитию, поддержание международного мира и безопасности, поощрение прав человека, разоружение, контроль над наркотиками, предупреждение преступности, борьба с международным терроризмом.

Комментарии 1
logika2 года назад
Работяга_блин!