Юту Стрике опять вернули в KNAB (24)

фото

Политика | 24 сентября 2014 года, 11:08

Рижский окружной суд сегодня удовлетворил иск бывшего замначальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Юты Стрике о восстановлении на должности. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

В прошлом году начальник KNAB Ярослав Стрельченок возбудил против Стрике два дисциплинарных дела, а 20 декабря уволил ее за систематические и длительные нарушения.

Премьер-министр Валдис Домбровскис дважды отменил распоряжение Стрельчонка об увольнении заместителя, и 7 февраля Стрельченок уволил Стрике в третий раз, после чего она обратилась в суд.

В апреле суд Центрального района отменил решение Стрельченка об увольнении Стрике, и она могла вернуться на работу уже на следующий день. После возвращения в KNAB Стрельченок начал против Стрике очередное дисциплинарное дело, а 11 июля понизил ее в должности.

Стрике обжаловала и это решение, и эту жалобу суд Центрального района рассмотрит 10 ноября.

Суд постановил немедленно выполнить решение в части о восстановлении на работе, а также взыскать в пользу Стрике средний заработок в размере 5278 евро.

Полный текст постановления будет опубликован 8 октября, и его можно обжаловать в течение 30 дней.

Адвокат Стрике Илона Иргена после оглашения приговора заявила, что ее подзащитная удовлетворена, но возникают новые юридические коллизии в связи с решением начальника бюро понизить Стрике в должности.

На работу Стрике пока не выйдет, так как находится на больничном. Со своей стороны, представитель KNAB после суда от комментариев отказалась, заявив, что не уполномочена их давать.

Комментарии 24
я.к2 года назад
Деньгами правительства там намазано.
Ivan2 года назад
Коррупционерам конфликт внутри бюро выгоден создаёт невозможность нормальной работы, - и разделить хотели, и в масс-медиа шерстили, и пытаются казачка засланного вернуть чтобы для отвода глаз маузером махала пока деньги тырят.
BadBoy2 года назад
Проще было уже её на больничку отправить..неужели не к кому обратиться? =))