«Тевземцы» довольны решением президента говорить только по-латышски (3)

фото

Политика | 10 января 2009 года, 13:33

Руководитель парламентской фракции объединения ТБ/ДННЛ Марис Гринблатс поддерживает решение президента Латвии Валдиса Затлерса об использовании в общественной среде только латышского языка. В свою очередь, члены других коалиционных партий воздерживаются от оценки решения президента.

Гринблатс выразил признательность первому государственному лицу и указал, что принцип использования исключительно латышского языка должен соблюдать не только президент, но и министры, депутаты и руководители самоуправлений.

«Конечно, следует также учитывать ситуацию. Если прибыли гости из других стран, не владеющие государственным языком, понятно, что беседа будет протекать на другом языке. Но в своих выступлениях на публике внутри Латвии политики должны говорить только на латышском языке», - отметил Гринблатс.

В свою очередь, председатель парламентской фракции Союза зеленых и крестьян Аугуст Бригманис заявил, что не имеет информации о высказываниях Затлерса и не может прогнозировать, как отразится позиция президента на общество и отношения политиков.

«Это его личный выбор», - сказал Бригманис, отметив, что сам он будет использовать государственный язык «делая так, как посчитает нужным в определенный момент».

Председатель парламентской фракции ЛПП/ЛЦ Андрис Берзиньш также отказался комментировать позицию президента.

Связаться с председателем парламентской фракции Народной партии Марисом Кучинскисом пока не удалось.

Комментарии 3
да7 лет назад
пидарасы они, что тут ещё скажешь...
Наше Имя7 лет назад
А что им осталось теперь делать-то? Просрали все полимеры, давай нац вопрос потеребим, можка чего и нацедим напоследок.
Мэй7 лет назад
Тевземцам бальзам на душу полили,,,,