Солвиту Аболтиню обвинили во лжи (29)

фото

Политика | 25 сентября 2014 года, 10:31

Газета Diena обвинила Солвиту Аболтиню во лжи. Информация об этом размещена на первой полосе газеты Diena, кроме того, об этом заявил член правления SIA Dienas Mediji Эдгар Котс в опубликованном письме в электронной версии газеты.

Газета возмущена заявлением председателя Сейма Солвиты Аболтини, сделанном в передаче Латвийского радио Krustpunktā, о том, что продажа банка Citadele активно лоббируется, в том числе и газетой Diena.

"Я вижу целую череду лоббирований, в том числе газета Diena ярко выражено лоббирует продажу банка. Это неправильно, так как следующим претендентом может стать кто-то из России", - такой ответ был дан Аболтиней на вопрос о ее отношении к митингу против продажи банка Citadele, который организует мэр Риги Нил Ушаков.

В свою очередь, газета Diena категорически опровергает "лживые утверждения о том, что издание заинтересовано в продаже банка Citadele российским инвесторам". Газета считает, что публикациями о поездке политиков в Грузию пытается привлечь внимание к процессу продажи банка, а не усомниться в конкретном претенденте на покупку банка.

Газета Diena требует у Солвиты Аболтины отозвать ложные утверждения и публикует направленное спикеру письмо. Издание также требует у спикера привести доказательства ее утверждений.

"Если в Вашем распоряжении нет информации, подтверждающей Ваши слова, требуем как можно в более короткие сроки отозвать Ваше заявление и извиниться за распространение ложной информации", - пишет Котс в опубликованном письме.

Напомним, социал-демократическая партия "Согласие" 28 сентября проведет на Домской площади акцию протеста против продажи банка Citadele.

Комментарии 29
«ДинабургΨ»2 года назад
Латвия !
-----------------
По индексу коррупции Transparency International Латвия в прошлом году занимала 59-е место (индекс 4,3 из 10).
Правозащитники из Freedom House, наблюдающие за состоянием демократических свобод на пространстве бывших стран соцлагеря уже 14 лет, также в прошлом году зафиксировали в Латвии ухудшение ситуации со взяточничеством.
Из стран ЕС Латвия 5-я по уровню коррумпированности после Италии, Румынии, Болгарии и Греции.
В мартовском номере The Economist говорится о том, что на сегодняшний день коррупция в Латвии вернулась на уровень, который существовал до вступления страны в Евросоюз.

Коррупцией в Латвии затронуты практически все сферы, от высших чиновников до директоров школ, главврачей больниц, социальных работников.
Но при этом, чем выше по должности обвиняемый чиновник, тем меньше доказательств наличия в его деяниях коррупционной составляющей и тем выше вероятность,
что рано или поздно, под залог или за неимением улик, чиновника выпустят (если вообще задержат), а дело будет закрыто.

Вот три наиболее громких коррупционных скандала, прокатившихся по Латвии за последнее время.

Одним из выдающихся и в смысле освещения в СМИ и в смысле называемой суммы скандалов стало строительство в Риге Южного моста.
Этот мост, названный "стройкой века" начали строить еще в 2004 году, планируют закончить в 2012, но он уже на сегодняшний день стал самым дорогим мостом в мире.
Первая очередь строительства влетела рижским налогоплательщикам в 367,10 миллиона евро - к начальной цене 121,65 миллиона евро,
предложенной победителем международного конкурса компанией Dienvidu tilts (причем проигравшая хорватская "Индустроградня" предлагала построить мост за 116,67 миллионов евро!), позже прибавилось расходов на 245,44 миллиона евро.
Проша2 года назад
Камю..."Свободен тот, кто может не лгать."
--------------------------------------------
Это можно было делать только в той стране, где гражданин был свободен от государства. В СССР такой зависимости практически не было.
То - есть государство обязано было делать, то что записано в конституции, а гражданин, если он себя уважал, обязан был этого добиваться.
Вся проблема была была в том, что большинство желали плыть по течению и не связываться с чиновниками. Проще было угождать и получать.
Свобода - это когда ты можешь плюнуть в лицо чиновнику и перейти на другую сторону улицы, на работу не хуже чем была, это когда можешь бесплатно лечиться и отдыхать.
Всё это было и ложь на государственном уровне была запрещена. Коммунист должен был честен. Недаром все СМИ находились под контролем.Не всё говорили это точно, но лгать не мог ни кто. Первый раз это было уже при перестройке в случае с Чернобылем. И ложь озвучили журналисты газеты "Комсомольская правда" с согласия Горбачёва и Яковлева.
А в данном случае можно сказать, что и нацблок работает на Россию запрещая ВНЖ. Ведь получается,что российские деньги уходят в Латвию. Будет ли это ложью?
В енот тыба2 года назад
ЕДИНОВШИ,ПРЕДАВШИ-ПEРЕДАСТ СНОВА?