"Единство": путинские методы Ушакова угрожают демократии Латвии (51)

фото

Политика | 25 сентября 2014 года, 14:49

Не выдерживая политической конкуренции, Нил Ушаков в условиях предвыборной борьбы использует неприемлемые для демократического государства методы, характерные для авторитарной политики Владимира Путина. Такое заявление распространила пресс-служба партии "Единство".

"Подчинение Рижской думой структурных административных единиц, а также попытки политически рассчитаться со своими конкурентами – опасный сигнал для демократии и государственности", - заявляют члены "Единства".

В правящей партии также заявили, что сообщение Рижского строительного управления о том, что "Единство" не соблюдает правила размещения политической рекламы является необоснованным и по сути ограничивает политиков в возможности призывать общество голосовать.

Напомним, ранее этическая комиссия "Единства" обвинила в резонансе вокруг поездки ряда политиков в Грузию перед принятием решения о продаже банка Citadele предвыборную кампанию партию "Согласие".

Между тем, "Согласие" инициировало 28-го сентября акцию протеста на Домской площади против продажи банка Citadele. Глава партии Нил Ушаков подчеркивает, что правительство готово продать банк по за 63 миллионов евро, тогда как только его здание стоит 25 миллионов евро.

На портале общественных инициатив manabalss.lv собрано уже больше половины голосов, необходимых для продвижения инициативы о приостановке продажи банка Citadle.

фото

Комментарии 51
Ego2 года назад
Приветствую Вас дружище!
Вот был 2 недели в теплых странах, так было хорошо...У нас я смотрю ничего нового, предвыборная грызня. А почему Аболтиня должна именно Клементьеву в жилетку плакаться, я не уловил? Или что-то изменилось в политических раскладах?
А Ушаков конечно в этой ситуации в стране это и угроза и надежда одновременно, вот только что перевесит в головах избирателей...от этого очень много будет зависеть на мой взгляд...
RUSsia2 года назад
Путин стало ругательным словом для Латвии. Живете господа одним Днем...Смотрите как бы не пожалеть об этом.
Джеф2 года назад
В Латвии нету демократии , нам дают думать что мы выбираем на самом деле всё не так !