Лембергс стал единственным кандидатом в премьер-министры от СЗК (4)

фото

Политика | 25 сентября 2014 года, 15:11

Правление Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) перед предстоящими парламентскими выборами выдвинуло в премьер-министры мэра Вентспилса Айвара Лембергса ("Латвии и Вентспилсу").

Как сообщил председатель фракции СЗК Аугуст Бригманис, теперь Лембергс является единственным кандидатом в премьер-министры от СЗК.

Ранее как возможные кандидаты СЗК на пост премьера упоминались также министр обороны Раймонд Вейонис, министр благосостояния Улдис Аугулис и министр земледелия Янис Дуклавс.

На этой неделе Лембергс принял предложение правления СЗК стать кандидатом в премьеры.

Свое решение он объяснил несколькими факторами.

"Я вижу, что правительство погрязло в самоуспокоенности. К сожалению, декларация и план действий правительства не выполняются в предусмотренных объемах и в сроки. Не хватает целенаправленной организационной работы, Латвия слишком подчиняется интересам других государств, жертвуя национальными интересами. Латвия недостаточно использует для развития свое членство в Евросоюзе и НАТО", - сказал Лембергс.

Комментарии 4
Tor2 года назад
вангую !!!!

ждём повестку в лондонский суд на Ламбергса от Сороса
ЧЕЛ.2 года назад
СЗК и ЦС могут договориться и создать не плохую коалицию в Правительстве...тем самым полностью выбить единство и националистов от которых нет толку.
Лёлик.2 года назад
С одной стороны интересный ход , но с другой стороны оттянув большое количество голосов у ЦС , он может опять соскачить , как уже бывало , да и на коолицию может пойти с кем угодно , если пиндосы надавят на банки , где он бабки хранит...