Ушаков: у эксперта из "Единства" тяжелые галлюцинации (23)

фото

Политика | 25 сентября 2014 года, 19:15

Глава комиссии по этике партии " Единство" Дидзис Шенбергс либо лжет, либо страдает тяжелыми галлюцинациями, заявил лидер "Согласия" Нил Ушаков в ответ на высказывания Шенбергса о якобы оплаченной Кремлем предвыборной кампании "Согласия".

Напомним, этическая комиссия "Единства" во главе с Шенбергсом винит в резонансе вокруг поездки ряда политиков в Грузию перед принятием решения о продаже банка "Citadele" предвыборную кампанию "Согласия". По словам Шенбергса, лидер "Согласия" Нил Ушаков якобы признал, что информация о поездке политиков в Грузию является "оплаченной предвыборной кампанией прокремлевской партии "Согласие"". Как утверждает представитель "Единства", об этом свидетельствует сообщение по электронной почте лидера "Согласия".

"Кажется, что специалист по этике в "Единстве" употребляет тяжелые наркотики, которые вызывают не менее тяжелые галлюцинации. Я даже не знаю, как Дидзис Шенбергс выглядит. И тем более я с ним ни в какой форме не обсуждал тему поездки руководства "Единства" в Грузию," - сказал Ушаков в ответ на заявление Шенберга, добавив, что нет других вариантов, как объяснить странные заявления Шенберга и его мотивацию.

В ответ Шенбергс заявил, что не употребляет наркотики, и предложил лидеру "Согласия" вместе пройти тест на их содержание.

"Никогда в жизни наркотиков не употреблял и даже не курил. Как и все латыши, я люблю пиебалгское пиво. Предлагаю пройти тест вместе - мои волосы докажут отсутствие запрещенных веществ, но хватит ли смелости сделать это у поддерживающего Кремль кандидата в премьеры и не вскроется ли какой-нибудь старый грешок?", - заявил председатель этической комиссии Сейма.

Шенбергс отметил, что заявления Ушакова столь же грубы, как и другие клише Москвы - высказывания посла России Александра Вешнякова об экс-президенте Вайре Вике-Фрейберге и допинге и заявления Кремля о министре обороны Украины и "волшебном эликсире".

Как уже сообщалось порталом Mixnews, председатель фракции "Единства" в Сейме Дзинтарс Закис, депутат Европарламента Валдис Домбровскис "Единство" и министр обороны Раймонд Вейонис Союз "зеленых" и крестьян в августе этого года совместно отдыхали в Грузии. Отдыхал в Грузии в то же самое время и Валдис Сикснис - официальный представитель покупателя банка, американского фонда Ripplewood Holdings.

Комментарии 23
Ты не прав2 года назад
Вот с этим заявлением не согласна. А грубость всегда остаётся грубостью.
Бариню тиеса2 года назад
А что, пятилетний сын на жизненном опыте уже осведомлён о пагубном влиянии алкоголя, в том числе и пива?
А мне2 года назад
А мне этот самодовольный и самонадеенный тип порядком поднадоел. За него и его шайку голоса своего не отдам.