Партии предлагают разные методы борьбы с теневой экономикой (6)

фото

Политика | 25 сентября 2014 года, 20:51

Мнения парламентских партий о методах борьбы с теневой экономикой различаются, что выяснилось на дискуссии в представительстве Еврокомиссии в Латвии.

Представители партий обсуждали рекомендации пол сокращению теневой экономики в стране.

Позиции коалиционных партий в основном совпадали - они рекомендуют содействовать тому, чтобы предприятия платили налоги, увеличить минимальную зарплату, бороться с контрабандой, учитывать при распределении госзакупок среднюю зарплату на предприятиях-претендентах.

Иную позицию выразил представитель "Центра согласия" Игорь Пименов. Он уверен, что нужно перенести налоговую нагрузку с рабочей силы на предприятия и недвижимость - землю. Нужно провести переоценку земли в зависимости от вида ее использования и превратить в основу налоговой системы.

Также представитель оппозиции высказался в пользу прогрессивного налога. Иного мнения придерживается Эдгар Таварс из Союза "зеленых" и крестьян - прогрессивный налог станет "наказанием для тех, кто много зарабатывает, и это либо вызовет новую волну теневой экономики, либо приведет к тому, что люди начнут декларировать доходы в других странах.

Комментарии 6
Куся2 года назад
Теневую экономику нужно легализовать- моё предложение
LV2 года назад
партии это не просто рылы у кормушки, а это как минимум еще 30 "помошничков" с ложками
вова2 года назад
Американцы наши друзья,всех подслушивают,пусть Стрике подкидывают
инфу,а мы с ней пожизненный контракт заключим и не будем увольнять!