Раймонд Паулс: "Единству" надо уйти (53)

фото

Политика | 26 сентября 2014 года, 10:11

Партия "Единство" не выполнила своих обещаний, данных после так называемой "революции зонтиков" в 2007 году, и она должна уйти, заявил в интервью газете Neatkarīga латвийский композитор Раймонд Паулс.

"За тех, кто сидит наверху, на выборах голосовать не надо. Они должны уйти. Больше всего это относится к "Единству". Как это все произошло? После "зонтичной революции" было обещано, что все будет иначе – старые политики уйдут, придут новые. Но ничего не изменилось. Нам без конца рассказывают о том, что у страны большие достижения, но по-моему, их нет", - заявил Паулс.

По его словам, государство только занимает деньги, которые позже придется отдавать.

"Главным достижением, по всей видимости, является то, что они раздали должности своим людям, и все были счастливы. Но объективные экономические показатели выглядят очень печально. Среди европейских стран мы почти на последнем месте. Они все кричали о кризисе. Но ведь кризис был во всех странах, во всем мире", - сказал композитор.

По его словам, никто не может навести порядок в области образования и здравоохранения.

"Когда Ангела Меркель была в Риге, надо было ей рассказать о зарплатах латвийских учителей, чтобы она сравнила их с зарплатами немецких педагогов", - предложил Паулс.

"Самая большая трагедия в том, что люди уезжают из страны. Недавно выступал в Айнажи. Когда-то там проживало 2000 жителей, теперь осталось 800. Или, например, в Лиепае когда-то было 130 00 человек, а теперь осталось только 70 000. Тоже мне достижение!" - сказал Паулс.

Напомним, что выборы в 12-ый Сейм Латвийской республики состоятся 4 октября. По данным последнего опроса, проведенного LNT и SKDS, статус самой популярной партии сохраняет "Cогласие", которое поддержали 19,7% избирателей, далее следуют "Единство", Союз "зеленых" и крестьян и VL-ТБ/ДННЛ.

Комментарии 53
Николай2 года назад
Все проблемы в этой стране решаются очень просто.Всего одно новшество и его внесение в закон .Это новшество заключается только в том ,что у избирателей есть УЗАКОНЕННОЕ ПАВО- отозвать своего депутата .как не желающего защищать или отстаивать интересы своих избирателей,но так как партийная дистиплина парализовала эу норму ,то так и будут наши горе депутаты обещать и не делать обещать и ни чем не рискуя сидеть в теплых креслах и с народом оплаченных (зарплатах)...это не получение эквивалента зав труд а возможность иметь за НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАНИЕ.
Eriks Pank2 года назад
РАЙМОНД ПАУЛС: "ЕДИНСТВУ" НАДО УЙТИ
------------------------------------
По крайней мери на ближайшие 25 летS//////////
Parenj iz Olaine grazdanin iz Olaine2 года назад
Ja budu golosovatj za russkij sojuz latviji za zdanok.Nilu ne verju i evo komarilne centru soglasija kotorie ne stremjatsa bratj vlastj i xoteli podnjatj ceni na bileti dlja inogorodnix