Посол Латвии: ситуация на Украине улучшилась, хотя напряженность сохраняется (3)

фото

Политика | 26 сентября 2014 года, 10:00

После объявленного в начале сентября перемирия ситуация на Украине улучшилась, хотя напряженность сохраняется, заявила посол Латвии на Украине Агрита Даудзе в интервью журналу Sestdiena.

"Украинское общество консолидируется, настрой у людей очень патриотичный. Украинцы все лучше осознают значение независимости своего государства. На самом деле, свое государство - это огромное богатство, и мы в Латвии тоже должны это осознавать", -сказала посол.

Посол приходит к выводу, что украинцы полны решимости сохранить свое государство и преодолеть все сложности, и агрессия России лишний раз убедила их в том, что нужно укреплять связи с Западом.

Даудзе подчеркнула, что военные операции ведутся на востоке страны, а остальная Украина живет мирно - дети ходят в школу, предприятия работают, проводятся культурные мероприятия. Людям нелегко, потому что конфликт требует денег и человеческих ресурсов. Определенную ответственность за отражение событий на Украине должны взять на себя и СМИ, ориентирующиеся на сенсационные новости.

По мнению посла, с приближением зимы самое важное для Украины - решить проблему поставок энергоресурсов.

Комментарии 3
RUSsia2 года назад
Посла Латвии можно смело причислить к пособникам фашиского киева.Она тоже будет отвечать за убийсто Мирных жителей Украины.
Garik2 года назад
"...государство-это огромное богатство..." , которое и дербанят сейчас между собой парашенки-коломойши. Воистину, паны дерутся-у холопов чубы трещат!
newday2 года назад
И чего этот посол может знать за Украину сидя в кабинете и посещая торжественные мероприятия,банкеты и прочие вечеринки.
Лучше уж не комментировала.