Партия Судрабы призывает президента созвать заседание Сейма по Citadele (10)

фото

Политика | 26 сентября 2014 года, 21:16

Партия "No sirds Latvijai" призывает президента Андриса Берзиньша созвать внеочередное заседание Сейма по вопросу о продаже банка Citadele.

Руководитель партии Ингуна Судраба направила президенту письмо, в котором указывает на необходимость такого заседания, чтобы "депутаты имели возможность ознакомиться со всей информацией для принятия взвешенного и ответственного решения и не допустили, чтобы банк, возможно, был продан по не выгодной для государства цене и куплен не инвестором, а посредником".

Также в письме подчеркивается, что называемая в СМИ цена банка в 74 млн. евро - "смешная, и продажа по такой цене будет преступлением". Партия отмечет, что у нее нет возможности повлиять на этот процесс и сделать так, чтобы он был открытым, но это в силах президента.

"Происходящий в настоящее время процесс продажи банка не понятен широкой общественности, непрозрачен, скрыт от общества, к тому же не дает никакой ясности, по какой цене правительство готово продать успешный, прибыльный банк, в которой вложены значительные средства латвийских налогоплательщиков. Это совершенно справедливо вызывает недоумение и возмущение в обществе", - говорится в письме партии.

Ранее добиться созыва внеочередного заседания Сейма по вопросу о продаже Citadele пытался также оппозиционный "Центр согласия", но парламентское большинство отклонило его инициативу.

фото Dienas mediji

Комментарии 10
Лёлик.2 года назад
Партия Судрабы призывает президента созвать заседание Сейма по Citadele
+++ Она что не понимает , ведь он не просто так в Америку катался и она после этого идёт в политику , цирк...
КП2 года назад
Ну хотят,"голубые воришки" :Домбровскис и Страюма срубить бабла по лёгкому на безбедную старость и в чём проблема,а до них,как лихо рубили:)))))))
unforgiven2 года назад
Упала ты Судраба в моих глазах,после своего высказывания о переводе русских школ на латышский.