Минюст Латвии намерен разобраться с "лудзенскими добровольцами" (44)

фото

Политика | 27 сентября 2014 года, 19:43

Министр юстиции Латвии Гайдис Берзиньш отправится с визитом в Киев, чтобы разобраться в ситуации относительно участия граждан страны в боевых действиях на востоке Украины. Визит должен состояться в начале следующей недели, у министра запланирована встреча с главой украинского Минюста Павлом Петренко.

"Латвия хочет установить юрисдикцию над этими лицами (участвующими в боевых действиях)", — указал Берзиньш.

Также он отметил, что властям Латвии необходимо понять, как именно подобные действия квалифицируются на Украине.

Как уже сообщалось, Полиция безопасности Латвии возбудила уголовное дело против жителей республики, участвующих в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины. В их квартирах проведены обыски. Дело возбуждено по статье о публичном призыве к "терроризму, приобретению, хранению и ношению огнестрельного оружия".

Пока по этому делу проходят три латвийца, бывших члена Национал-большевистской партии: Валентин Милютин, Вячеслав Высоцкий и ополченец Охотник (его фамилия не называется), но число подозреваемых может увеличиться. Обыски прошли в Риге и Лудзе в квартирах добровольцев и их родственников. Были изъяты компьютеры, мобильные телефоны, на одной из квартир изъят автомат для игры страйкбол и шарики к нему.

"В ближайшее время можно ожидать новых уголовных процессов против жителей Латвии, которые участвуют в деятельности террористических группировок в Восточной Украине", - заявил министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Источник: Regnum
Комментарии 44
вова2 года назад
Я все-таки Латвию больше с Милдой ассоциирую,а не с этой рожейс высунутым языком.
f2k2 года назад
Да не кипишуй ты так - всё равно не поймут
Denis2 года назад
A ragatki toze konfiskovali?