Дзинтарс: министры VL-ТБ/ДННЛ в этом правительстве незаслуженно наказаны (11)

фото

Политика | 28 сентября 2014 года, 11:34

Некоторые министры "Visu Latvijai!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) в этом правительстве были незаслуженно осуждены, считает сопредседатель партии Райвис Дзинтарс. Об этом пишет LA.

На вопрос о том, что некоторые министры, выдвинутые нацобъединением - ушедший в отставку министр юстиции Байба Брока, министр охраны среды и регионального развития Роман Наудиньш – не получили доступа к гостайне, Дзинтарс указал, что этот вопрос надо рассматривать шире..

"К примеру, Эйнар Цилинскис был отправлен в отставку с поста министра охраны среды и регионального развития за то, что 16 марта принял участие в памятных мероприятиях. Министр культуры Жанете Яунземе- Гренде была отправлена в отставку за то, что у нее были существенные различия во мнениях с бывшим руководителем оперы Андреем Жагарсом.

Прошло время, и мы видим, что Яунземе-Гренде была права.

Работу в свое время оставил министр Гайдис Берзиньш, не отступив от принципа, что в вопросе возврата собственности необходимо иметь одинаковое отношение независимо от национальности.

"Во всех этих случаях мы видим, что был выбор коалиционных партнеров и выборочная работа и в результате эти министры на наш взгляд были незаслуженно," - говорит политик.

Дзинтарс считает, что это дает основание думать, что и отказ в доступе к гостайне не были случайными". Одновременно лидер VL-TB/LNNK подчеркнул, что хотел бы продолжать сотрудничество с нынешними коалиционными партнерами и после выборов в 12-ый Сейм.

"Я никогда не говорил, что коалиция идеальна. Нет идеальных партий, и нациобъединение не идеальная партия, но у нас есть разные люди, и мы стараемся. В то же самое время, если говорим о государственных национальных интересов именно в этой конкретной ситуации, то самым безопасным вариантом будет нынешняя коалиция с достаточно большим влиянием в ней национального объединения", - акцентировал Дзинтарс.

VL-ТБ/ДННЛ после выборов хотело бы продолжать руководить теми министерствами, за которые национальное объединение несет ответственность в этом правительстве - Министерством культуры, Министерством среды и регионального развития, а также Министерством юстиции. "Есть большое желание руководить Министерством образования, но мы осознаем, что коалиционные партии без особой охоты рассматривают такую возможность, однако в политике никогда не говори никогда", - добавил лидер национального объединения.

Комментарии 11
тупица2 года назад
Енотбы поддержали НАСТОЯЩИХ ЛАТЫШЕЙ (Наудиньш например),а потом нагадилиим на голову,но виноваты Путин и Ушаков,это очевидно,а еще супруга Ильвеса.
nelojals2 года назад
В идеале, эти твари должны остаток жизни провести под шконкой возле параши
Гекатон Родосский2 года назад
Мы очень надеемся на то, что "сырок" и компания вообще больше в правительство не попадут, ибо это было ошибкой правящей коалиции!
P.S. В идеале, чтобы они и в сейм больше не попали!