Нацблок вновь подал в Сейм предложение прекратить выдачу ВНЖ россиянам (3)

фото

Политика | 28 сентября 2014 года, 14:05

Национальное объединение "Visu Latvijai!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) вновь подало в Сейм поправки к закону об иммиграции, предусматривающие прекращение выдачи видов на жительство (ВНЖ) гражданам России за покупку недвижимости.

Нацблок подает подобное предложение уже в третий раз, мотивируя необходимость поправок предотвращением угрозы для национальной безопасности. Новое предложение VL-ТБ/ДННЛ предусматривает, что Сейм сможет эти ограничения отменить.

Депутаты нацблока объясняют необходимость поправок тем, что лица, получившее ВНЖ, получают также определенное экономическое влияние в Латвии, возможность влиять на политические, социальные процессы и информационное пространство.

"На фоне военной агрессии России на Украине, которая угрожает миру в Латвии и во всей Европе, а также с учетом статистических данных о том, что больше всего ВНЖ выдается именно россиянам, VL-ТБ/ДННЛ считает недопустимым дальнейшие проволочки с запретом ВНЖ. Сейчас это вопрос национальной безопасности", - заявила ранее партия.

В ситуации, когда развитие и длительность вызванного Россией военного конфликта непрогнозируемы, Латвия не может подвергать себя лишнему риску, считает VL-ТБ/ДННЛ.

Прежде Сейм дважды отклонял предложения нацблока.

Комментарии 3
Аболс2 года назад
Согласен, ВНЖ.. угрожает национальной безопас ности. Поэтому, предлагаю, те деньги которые вы делены Вейонису на закупку ржавого железа, раз дать нуждающимся в жилье ,хотя бы многодетным семьям, один хрен это деньги выброшенные на ветер. А так,расчитаемся со строителями и САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОВЫСИМ НАЦИОНАЛЬНУЮ БЕЗОПАС НОСТЬ, все распродано нечего русским предло жить, думаю Россияне не обидятся, ибо Паланга и ее окрестности лучше чем Юрмала, море и залив две большие разницы, и воздух свежее и вода чи ще, мочой не пахнет. Так что нацики,боритесь за национальну безопасность, не дайте Вейонису заниматься грабежом, мало в своем министерстве, так еще решил поучавствовать в аферах с банком цитаделяс, может чего и перепа дет,до чего же мерзкий тип этот Вейонис.
Vik2 года назад
Это называется занудство.
logika2 года назад
На фоне агреесии,так ведь не Россия этот фон создала,что касается вида на жительство,ну не купят русские,купят китайцы,это ж так патриотично.