В преддверии выборов евродепутаты активно пиарятся (1)

фото

Политика | 10 января 2009 года, 19:07

В конце прошлого года существенно вырос рейтинг публичности латвийских депутатов Европарламента в изданиях прессы, что связано с началом кампании перед предстоящими летом выборами, свидетельствуют результаты исследования, проведенного отделом мониторинга СМИ агентства ЛЕТА.

В декабре лидером рейтинга среди латвийских европарламентариев являлся Гирт Валдис Кристовскис - он упоминался в 40 публикациях, что дало ему 0,8% общего объема публичности среди 300 политиков. В ноябре Кристовскис упоминался в 21 публикации (0,44%).

Роберт Зиле в декабре упоминался в 38 публикациях, что обеспечило ему 0,76%, в предыдущем месяце он упоминался в 11 публикациях.

Валдис Домбровскис в ноябре упоминался в 26 публикациях, а в декабре - в 36, что обеспечило ему 0,72%.

Свой рейтинг увеличили также Татьяна Жданок, Инесе Вайдере, Геогр Андреевс, Гунтар Крастс, Рихард Пикс.

Единственным латвийским депутатом Европарламента, чей рейтинг публичности, наоборот, снизился, является Алдис Кушкис - он упоминался в 9 публикациях или на одну меньше, чем в ноябре.

Как указал социолог Арнис Кактиньш, европарламентариям будет сложно охватить публичное пространство, так как в настоящее время общество интересуют другие проблемы, и СМИ в основном концентрируются на экономическом кризисе и связанных с ним моментах.

Выборы в самоуправления и Европарламент пройдут 6 июня этого года.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Есле выберут в Эйропарламент: - И. Вайдере (преподаватель научьнава камунизьма), Г. Андреева ( сексота КГБ), Г. Крастса (олкаша), Р. Пикса (ворюга), А. Кушкиса ( полный 0), Г-В Кристовкиса (тупарылый хутаряне-поэт) ...То какал я на этот Эйропарламент! Ога!