Министр юстиции Латвии отправляется на Украину (11)

фото

Политика | 29 сентября 2014 года, 10:09

Сегодня и завтра министр юстиции Гайдис Берзиньш будет находиться на Украине, где обсудит со своим украинским коллегой Павлом Петренко вопросы предполагаемого участия латвийцев в вооруженном конфликте на востоке Украины.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как ранее сообщила пресс-секретарь министра Инесе Ауниня, латвийские правоохранительные органы идентифицировали нескольких жителей Латвии, участвующих в противоправных военных действиях на Украине.

Латвия хотела бы взять этих лиц под свою юрисдикцию, чтобы правильно квалифицировать преступления и привлечь к уголовной ответственности.

Комментарии 11
Garik2 года назад
А Иесалниекс ему печенек своих напек? "Противоправные военные действия" с обоих сторон конфликтующих или одним тюрьма, а другим медали "За восточную компанию"?
Аболс2 года назад
Берзиньш, ты адресом случайно не ошибся,тебе не в Киев а в ДОНЕЦК надо,ребята как раз там в районе аэропорта, вместе с ополченцами доби вают остатки нечести, убийц мирных жителей, ко торые несмотря на указ президента,продолжают обстреливать город и его пригороды. Попроси разрешения, поучавствуй в расскопках братских могил,про памперсы незабудь, в гостях вонять не прилично. После увиденного, сравни деяния бен деровцев и наших СС,очень похоже,растреливать безоружных в затылок..вырезать внутренние орга ны ты пофотографируй там дополним экспози цию в музее окупации. Мерзость когда ж ты ста неш человеком.
Женя Густман2 года назад
Пусть в Нижнюю Крынку съездит:
На месте массового захоронения в селе Нижняя Крынка в Донецкой области начали работу международные наблюдатели. В группу входят специалисты из Великобритании, Франции, Болгарии, Литвы. Они признались, что потрясены увиденным.
Местные жители уже успели рассказать иностранным экспертам о зверствах, которые происходили здесь в период, когда Нижняя Крынка находилась под контролем киевских силовиков.
По словам правозащитника из Латвии, речь идет, в частности о многократных изнасилованиях несовершелетних девушек 12–14 лет. Подобные вещи входят в понятие геноцида, заявил эксперт.
В группе наблюдателей подчеркивают, что виновные в произошедшем будут наказаны в соответствии с международным гуманитарным правом.
За время проведения силовой операции в Нижней Крынке была уничтожена половина всех домов. В поселке до сих пор нет ни электричества, ни газа.
Напомним, что в Донецкой Народной Республике близ поселка Нижняя Крынка, где две недели назад базировался батальон украинской нацгвардии, обнаружены массовые захоронения мирных жителей и ополченцев, среди убитых мужчины и женщины, одна из женщин была беременна.